Сентябрь

Ирина Богомазова
Чем мне нравится сентябрь?
Мы прощаемся с жарой.
По ночам густой туман
И не видно мушек рой.

Коршун улетел на юг,
Воробьи уже не те,
Не играют, не снуют,
Только звезды в темноте.

Их наверно миллиард!
Все красивые, до слез!
Крикнуть хочется: "На старт".
Долететь бы мне до звезд!

Зато,  солнечные дни
Радуют своим теплом.
За город, в осенний лес,
Там, где золото кругом.

Там осинки и дубы -
Желто-бурый хоровод.
От рябиновых красот,
Сердце пляшет и поет.

Если встанешь на бугор,
Да посмотришь на поля,
Будто красочный ковер -
Разноцветная Земля!