Жить для себя...

Василий Бутов
Жить для себя не то, что - для других.
Раскрыто небо голубое.
В обиде не сорвёшься в горький крик.
Не станешь ворошить былое.

На стыке лет в селенье и в пути
Не разнесёшь чужие вести
И только цель - доехать, добрести
До краешка судьбы воскресной.

Родная даль! Мой одинокий стих!
Мой зрелый и опасный возраст!
Живу я для себя - не для других.
И оттого мне жить непросто.

29. 09. 2020 г.