Всякий человек не так уж хорош

Владимир Воропаев 2
«Мы, люди, введены в мир сей, как бы в общее училище: нам, получившим ум, имеющим глаза для наблюдения, повелено, как бы по некоторым письменам, по устройству и управлению вселенной познавать Бога».
Святитель Василий Великий

***
Всякий человек не так уж хорош,
Как он попал на угол зрения,
Но если скажешь, что он плох – соврёшь:
Подходи к оценке без рвения.

Во всяком человеке то и сё –
Всего: добра и зла намешано;
Он прав и виноват во всём, во всём,-
Создание Божие грешное.

Из творений Господних только он
Претерпеть способен смешение:
Добро и зло, ненависть и любовь,-
Духа Божьего вразумление.

Всякий человек не так уж хорош,
Как он попал на угол зрения,
Но если скажешь, что он плох – соврёшь:
Подходи к оценке без рвения.

Сентябрь, 2020.