Парнас закрыт...

Евгений Буянин
Ночной гараж -
Приют гордыни.
Любовь - мираж,
Обман в пустыне.

Пустое всё:
Терзанья, грёзы..
Свой крест несём,
Роняя слёзы.

Тяжёлый быт -
Ярмо поэта.
Парнас закрыт.
Скрип табурета.

Упрямо мысль
Стучится в череп:
"А есть ли смысл
Жить, как звери?"...