Виктор Горинов Я рос забавным мальчуганом

Светлана Горинова 2
Я рос забавным мальчуганом,
Любил порой баклуши бить.
И мчался в школу утром рано,
Чтобы над кем-то пошутить.

Девчонок дергал я за косы,
Записки дерзкие писал,
А для учительницы розы
Тайком дарил и наблюдал…

- И вновь чудесные цветочки
Петров сегодня подарил.
Диктант смотрела… Одни точки…
Не ожидала… ты сразил.

- Что делать будем? Двойку ставить,
Петров, сегодня не хочу…
Но как тебя, мой друг, заставить
Учиться… Я ведь не шучу.

Мне стыдно стало… И тихонько
К учителю я подошел
И голосочком очень звонким
Слова я нужные нашел.

-Я перед всеми обещаю
Уроки каждый день учить.
Я Вас, учитель, уважаю,
Хочу я умным парнем быть!