Мир за окном - остаток жизни, лакомый

Наталья Седова 4
Мир за окном - остаток жизни, лакомый,
отпущенный душе за трудодни.
Усеянный ромашками и маками,
пылающими ярче, чем огни

обрядовых кладбищенских лампадок,
неискушённым виден за версту.
Мир за стеной - прекрасней на порядок
в апрельском ослепительном цвету

магнолий, вишен, яблонь... Как он манит,
мелодией обманчивой звуча,
в сады, где, в бело-розовом тумане
венчается дикарка алыча

и воробьёв несметные оравы,
роняют перья в травы впопыхах.
А май парома ждёт у переправы
за речкой, где берёза и ольха,

как две кумы, меняются серьгами,
и подражают соловьям скворцы,
и пчёлы гулко стонут над лугами
от тяжести и сладости пыльцы.

Лети шмелём, душа, не зри понуро
через стекло, увитое лозой,
под небеса, где ветер делит шкуры
убитых мамонтов эпохи кайнозой.

Художник Дмитрий Кустанович