И снова путь далекий выбран!

Александр Уляхин Ангел
И снова путь далекий выбран,
И снова еду я туда.
Где жизнь моя взяла начало,
Где начинается земля.

Земля,что сердцу дорогая,
Земля Порецкая она.
Там воздух с жадностью глотая,
Ты ощущаешь,что твоя.

И все деревни объезжая,
Ты видишь брошены дома.
И вымирают те деревни,
И зарастают уж поля.

А сердце всё воспринимает,
И не обманешь ты его.
Когда разруху наблюдаешь,
И вспоминаешь это всё.

Когда колхозы разрастались,
Когда в полях работал люд.
Когда хлеба там колосились,
И в каждом доме был уют.

Куда уходит это диво,
Куда мы катимся,друзья...???
Вы посмотрите на разруху,
Стоит деревня без огня.

Домишки бедные скосились,
Где крыши нет,а где окнА.
Где тюль на окнах ветром дует,
Там никого...она пустА.

И как такое вот творится,
Сейчас едим мы ГМО.
И где пшеница колосится...???
И как дошли мы до всего.

Деревня,милая,исчезла,
Доходит дело до других.
Поля травою зарастают,
Распоряжениями чьих...???

И если вдуматься немного,
И для чего так все пошло.
Заводы тоже вдруг исчезли,
И почему же так оно...???

И всем умам на размышленье,
Коровы тоже на убой.
Когда-то тоже их доили,
А фермы заросли травой.

И крыши все поразвалились,
Кирпич посыпался со стен.
И до чего мы докатились,
Природой взяты что ли в плен....???

Никак и в толк уж не возьмешь,
Видать заказана дорога.
На тормоза ты будто жмешь,
До пропасти чуть-чуть...немного...!!!

24.09.2020г.