Дождь

Радик Ахметшин 2
Небо прохудилось не по-детски.
Дождь залил от самых и до до.
Капли, удивительно, но метко,
Мочат человечее гнездо.

Затекают лужи на балконы.
В щели окон струйки потекли.
Наплевать дождищу на законы.
Капли дыры здесь и там нашли.

Фиг просохнет обувь в коридоре.
Влага пропитала бытиё.
Впору вспомнить как бывал на море
И сушил купальное бельё.

Лужи за окошком как на дрожжах,
Ширят все дорожьи колеи.
Дождь стучит, рисуя в лужах рожи.
С ритмом - далеко не ай-люли.