Табор приходит с неба...

Юрий Трегубенко
               МАМЕ

...Табор приходит с неба
Снегом,градом,дождём,
Манной небесной,хлебом,
Радостным детским сном.

В шали его укутан,
Возле костров согрет.
Табор был лишь минуту,
Но не открыл секрет,

Где в этом небе синем
Будет цыганам привал.
Я на земле,их сыном
Брошен - загоревал.

Только ударят грозы,
Хлынут дожди в маю,
По небесам колёса
Катятся и поют.

Дым ли костра растаял,
В облако обратясь?
Я здесь жить не останусь,
Тут жизнь не для бродяг.

Выше,над горизонтом
Неба алый мираж,
Там отдохнёт босота,
Душам полный кураж.

Табор в том кровном братстве
Раздаривает жизнь,
В общий котёл бряцают -
Бусы,серьги,ножи.

Ржавым огнём закатов,
Утро позолотят.
В небе красно-плакатном
Гуси клином летят.

Может это кибитки
Катятся прямо в Рай?..
Дробью сигнал копытный -
Мне за ними пора.

29.9.20.