Невезуха

Татьяна Корсина
Мой рыжий любимец кот
Стащил со стола антрекот,
Затем опрокинул компот,
У авто поцарапал капот.
Убегая от наказания,
Попал в бабушкино вязание,
Когтём зацепил петлю
И залёг под диваном в углу.
Жалобно так мяучит,
На морде обида и тень.
Сегодня, видать, невезучий
У меня то ли кот, то ли день.

 05.08.19г.