Как же ярко светил одинокий Маяк!

Деми Новак
Как же ярко светил одинокий Маяк,
Среди хмурого моря сверкая!
На него понадеялся каждый моряк,
Лишь ему свою жизнь доверяя.

Корабли по дорожке из света прошли,
Миновав все сокрытые мели,
И в свой путь, за далёкие земли ушли,
Лишь проститься с ним быстро сумели.

Он стоит одиноко во тьме над водой,
Отдавая свой луч, вместо Солнца,
И для многих он стал путеводной звездой,
Тёмной ночью он света оконце.

Но чем ярче он светит, тем призрачней тьма
Его жизни, совсем одинокой,
Только лик свой покажет подруга Луна
Этой сумрачной ночью глубокой.

Его свет направляет вперёд корабли,
К тихим гаваням в водной глазури,
Но останется он вдалеке от земли,
Среди шторма и яростной бури.

Не согреют его, и никто не спасёт,
И дорогу ему не укажут,
А за волнами где-нибудь пальма цветёт,
И приветливо листьями машет.

И мечтает об острове райской красы,
Но стоит среди волн и раскатов,
В его сердце лишь тёплого пляжа часы,
А в глазах - только мачты фрегатов.

Что ж, такая его постигает судьба,
Посреди недовольного моря -
Его жизни картина проста и груба,
Но других он спасает от горя.