Вдохновение

Сергей Весенин
                Вдохновение.

Я-человек, венец творенья,
А не машина без Души,
Писать люблю стихотворенья
В деревне где-нибудь в глуши.

Всю ночь пишу безумства ради,
От дум кружится голова,
Стихов исписаны тетради,
Но не идут в строку слова.

Я жду короткие мгновенья,
Когда рассветы так тихи,
На миг приходит вдохновенье,
И вдруг рождаются стихи.