Кухня

Ирина Курманалина
Полки на сливочной кухне.
Грузные плиты, шкафы,
старые и скрипучие,
разных секретов полны.

Стукнет кастрюлька о крышку.
Чайник затянет свисток.
Сказочный повар вприпрыжку
к нам забежит на часок.

Под сковородкой зажжется
жаркий глазок-огонек.
Слышишь? В духовке печется
вкусный душистый пирог.

Булькает громко в кастрюльке
борщ или сладкий компот.
Ты догадайся по булькам
что нам обед принесет?

Пахнет божественно вкусно!
Слюнки глотаем, спешим!
Руки намылили густо,
в кухню покушать бежим.

Мама уже открывает
с милой улыбкою дверь:
-Дети! Уже все готово,
кушать садитесь теперь.

Лопаем за обе щеки
молча с сестренкой вдвоем.
Слышно как стукают ложки
и как мы дружно жуем.

После такого обеда
так хорошо в животе!
Мамочка , ты преуспела
в кухонном волшебстве!

В печке печется на славу
Теплый уют вновь и вновь.
Главное - это приправа
к каждому блюду ЛЮБОВЬ!

    2020 год.