Философия жизни

Ринат Хамидуллин
О, если б рунами я мог писать,
Священными и вечными в веках.
Такими, что хранит гранитный камень,
Такими, что внушают людям страх.

Я написал бы истин непреложных,
Всю суть, что забываем в суете.
Что нет вещей совсем уж невозможных,
Что Бога прячем глубоко в себе.

Что прежде чем учить напропалую,
Перед собой ответ держать учись.
Ведь хуже нет, когда уроки всуе
Нам преподаст один учитель – Жизнь.