Рыбалка

Юрий Плотников 3
Похоладало чуть, но бабье лето
Вступило в свои чудные права.
И утро рыбье с самого рассвета
В заботах, как бы смачно поклевать
И не попасться на крючок рыбацкий.
А тут уж рыбаки не дураки.
И - кто кого, и машут залихватски
Удилищами в лодках рыбаки.
Стоят почти впритык, а клёв неистов.
Карась спешит сорвать червя с крючка-
И тесто, и печёнку, всё из списка,
Чем угощают нынче караська.
А карасёк по полкило, не меньше,
Но иногда до пары килограмм...
Не видно с мужиками что-то женщин-
Сидят в такое утро по домам!
А озеро в лучах рассвета блёстки
Слепящие разбросило кругом-
То всплески рыб у каждой малой плёски,
Эх, дурочки... На крюк врага бегом...