Вот диванчик заскрипел

Ёнас Пакальнишкис
                Деда,деда я не буду,
                С тобой в пряточки  играть,
                Заболела моя спинка,
                На диван иду лежать.

                Виновато улыбаюсь,
                Голос свой и узнаю,
                Это я вчера ворчливо,
                Отменил для нас игру.

                А сегодня весь я в силе,
                И спина уж не болит,
                Отвечаю я шутливо-
                -Ну как хочешь...и найди.-

                К маме-папе я иду,
                На работе все они,
                Под кроваткой прячусь я,
                Там лежаночка моя.

                Вот диванчик заскрипел,
                Голосочком и запел,
                -Я иду искать,искать,
                Кто не спрятался...тот виноват-