Дорога к морю

Юрий Лазарев Николаевич
Не существует странностей дозатор.
Приехавшим на юг издалека,
Укажет, как незримый навигатор,
Дорогу к морю запах шашлыка.

Отведав и шашлык и чебуреки,
Разбавив пивом выпитый коктейль,
Идёшь, как будто из варягов в греки.
Твой организм ласкает лёгкий хмель.

Как говорят: "Осилит путь идущий".
Вот, впереди уже заветный пляж,
Морской простор, прохладою влекущий,-
Бери смелей волну на абордаж!

А если и подруга тоже рядом,
Воздай за всё Всевышнему хвалу
И, посмотрев вокруг счастливым взглядом,
Представь, что ты у солнца на балу.

Юрий Лазарев