Я и город

Оль Шульга
В сплетении улиц вижу нравы,
Там город, что меня ведет,
Там вздох Невы звучит приправой,
И по каналам стынет лед.

Я про себя все разузнаю
В эркерных окнах, в звуках мостовой,
В своей я жажде жизни таю,
Я часть раздолья над Невой.

Мне нужно только слышать гомон
Больших проспектов, праздных площадей,
Тогда пойму, что жить не только стоит,
Но и признать, что нет пути прямей.