Ангел ночи

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Ты пришёл ко мне в гости сегодня,
Тихо рядом со мною присел,
Свесил хвост, замурлыкал невольно,
Грустно-нежную песню запел.

Рыжий кот, точно так же когда-то,
Что как я, был жестоко убит.
Мы с тобой были вместе. Так надо.
Нам один путь с тобою лежит.

Не поймут, не увидят, никак
С мягких кресел своих не сойдут.
Им плевать, для них всё это так...
Лишь игра, ерунда и пройдут

Они мимо и дальше, свой путь
Расчищая дубиной большой.
И назад ничего не вернуть,
И вперёд всё закрыто стеной.

Чтоб ни делала я и о чём
Ни мечтала б при свете луны -
Всё сожгут своим чёрным огнём,
Закопают камнями они.

Это всё потеряется, всласть
Будет им иль не важно совсем.
Пусть ничтожны, слабы, но, увы,  - они власть
Тут над всеми, над всем.

Им не нужен мой белый котёнок.
Не нужны им такие, как я.
И бессилен здесь света ребёнок.
Они просто затопчут меня.

И поедут и дальше они
На автобусах без номеров,
Превращая страну в мир войны,
И тюрьмы, и колючих оков.

И всё кончено, я - ангел ночи.
Они рады, наверное, очень.