Облака 0, 52, 3

Борис Сарнавский
Облака как снег в июле,
Вот бы в небо вознестись!
Ангела спросил:
- Смогу ли?
Ангел же в ответ:
- Прости,
Это дело не простое,
Видишь яркая звезда?
Это солнце золотое,
Нам с тобою не туда!
Нам бочком, что б не спалиться,
Надобно совсем к другой...
Ты умеешь ли молиться?
Знаю, можешь. Сам такой.
...С перепугу за веревку
Дернул молодой звонарь
Стало вдруг ему неловко:
- Не умею, Государь!
11,09,2020 год