Деревня, позабытая вдали...

Эдуард Мельник
Деревня, позабытая вдали,
От времени, покосые дома.
Согнувшись в три колена, до земли,
Старуха, с коромыслом, еле шла.

И проходя, сухой, разбитый клён,
Который, молнией, расколот пополам.
Верёвку старую увидела на нём,
Что время превратило в древний хлам.

Остановилась… Молча подошла,
Тихонько тронула забытые качели.
Вмиг засияли слеповатые глаза,
Конями мысли в детство улетели.

Она тогда, совсем еще ребёнок,
Отец плетёт канат из конопли.
И мамин смех, раскатистый и звонок,
И в листьях распевают соловьи.

А сколько было радости и смеха,
Качалась на качелях каждый день.
Простая деревенская потеха,
Качаясь, слушать птичью свиристель.

Прошли года, давно отцу и маме,
Поставлен на погосте крепкий крест.
Промчалась жизнь, как в сумрачном тумане,
Так незаметно, за один присест…
29.09.2020