Закаты

Александр Мерч
И вновь закат. Теплый, мирный,
Как объятия домашнего кота.
Он горит в багряных крыльях,
Ждёт конец очередного дня.

А вы думали, зачем нужны закаты?
Нет, серьезно.. Да, движения планет,
Но разве вы не представляли как-то,
Что в закате что-то большее, чем свет?

Что чувствуете, смотря на это?
Как солнце на горизонте горит?
И душа, словно луч того света,
То пылает, то грустит, то молчит..

Вы можете пить, танцевать до упаду,
И даже крутить за романом - роман,
Но закат в конце дня все услышит,
И задумаетесь вы, как шумит океан,
Как гроза гремит в поле над вишней,
Как с треском, весёлый костер запевал.

Может вспомните вы всех друзей,
Как смеялись всю ночь до утра.
А потом разговоры все тише и тише,
Все душевней, все спокойней слова..

Так что такое, ежедневный алый свет?
Быть может и мы разберемся когда-то,
А пока, это просто движение планет.
А пока, с упованием, смотрим закаты.