Утешение

Ева Вадимова
На меня обрушилась пустота без тени,
Город без сочувствия,
Сны без сновидений.
Зеркало, летящее
В облаках туманных,
Серый свет иллюзии,
Горький цвет обмана.
Сквозь рябины кружевом
Краски догорают,
Небеса усталые
На закате тают.
И в вечерних сумерках
За полутонами,
Звёзд огни знакомые
Проявляет память.
Млечный путь, созвездия
В очертаньях зыбких,
Многомерность образов
С правом на ошибку.

Ночь, Весна Священная
Майскими цветами
И садами вешними
Успокоит память.