Какое счастье

Юлия Волкова-Арсентьева
Какое счастье — просто быть живой,
Смотреть на дождь и пить крепчайший кофе,
Вколоть бумаге тонкой рифмы морфий
И думать светлой, лёгкой головой.
Какое счастье — просто быть живой.

Какое счастье — просто быть ничьей,
Вдыхать, как воздух, женскую свободу,
Берет носить по нраву — не по моде —
И шарф лиловый на худом плече.
Какое счастье — просто быть ничьей.

Какое счастье — воздухом дышать,
Лепить мечты из белого тумана
И кутать грусть-тоску в прозрачных тканях,
Разбить часы, которые спешат.
Какое счастье — воздухом дышать.