***

Константин Петров 88
Кому портреты в рамочках
Да в закромах мешок,
А мне – сто грамм и жамочку,
И будет хорошо!

Мы люди-то не гордые,
Не ласканы судьбой.
И дождь на наши головы
Все чаще золотой.

Мы рода не высокого
И духом не чисты.
И не стояли около
Стандартов красоты.

К чему же церемонии?
Ведь, как ни хороши,
Мы – плинфа обожженная
Для будущих вершин.

Зачем манить в соавторы
Законов темных лиц?
Ведь в светлом послезавтрии
Нам мест не отвели.

И все посулы щедрые
Нам – блажь и маета.
Что по сусекам ветрено,
Что в сердце – пустота…

Сиди и не отсвечивай,
Гори да не сгорай.
А стребует Отечество –
Последнее отдай.

Так и живем, от первого
До первого числа,
И не играют с нервами
Торговые дела.

И, подбоченясь, ходим мы,
Бравады не отнять.
Ведь больше, кроме  Родины,
НАМ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ…