О геометрии страстей

Станислав Доморощин
Есть в наше время вещи "поприкольней",
Чем маленький любовный треугольник:
Античный мир и тот не знал всех драм
Любовных пирамид и гексаграмм.

Но эту геометрию содомью
Едва ли кто рискнёт назвать любовью.
Я думаю порой: и чёрт бы с ним,
Коль сгинем мы, как сгинул Древний Рим.