Из глуши берёзовой

Любовь Баженова
Бабу Нину из глуши берёзовой               
В город привезли в квартиру с лоджией               
Дочки из села, к себе поближе.    
Сами на девятом, ей - жильё пониже.               
За окном весна, а тут как в клетке,
Погулять выходит, только редко.      
Очень плохо в городе ей спится,            
А заснет, вдруг огород приснится,          
У калитки - ржавая петля...   
Беспокойно  - не дождется дня.    
Ночи тут длиннющие для бабушки,      
Встанет в пять и напечет оладушек,   
Дочек угостит, раздаст соседям.         
В понедельник так, во вторник, и по средам...
В будний день любой и в воскресенье,               
От тоски нет в городе спасенья.               
За стеной поднимутся соседи,            
Во дворе машины, не велосипеды.               
Кто пойдёт с собачкой на прогулку            
По   Вишневому,  по переулку,         
Разбегутся после на работу -               
Каждый день так, ровно до субботы.
Бабу Нину из глуши березовой               
В город привезли  в квартиру с лоджией,
А душа  осталась в деревушке,               
В пятистенке,  хоть прописка в двушке.