И все осталось прежним

Лидия Браже
И все осталось прежним.
Ты, взорвана чувством, вся в зареве вешнем,
Он,с маской из тысячи лиц, под дождями,
Глаза, как каштаны, с вопросом: "С *** ли?"

Немые ответы и недопрощанья,
И жгучий огонь из-за _нецелованья_.
И хочется крикнуть. Забиться в работе,
Забыться, закрыться, жить в автопилоте.

Ведь видно: сюжет повторяется снова.
Осеннее небо. Не дожило слово
"Люблю" до тепла. Сквозь ноябрьский иней
Мы раньше казались такими... Родными?