Зефир

Виктор Жданов 2
Эта прекрасная роза никогда не знала холода,
Она росла в саду, среди таких же подруг.
И, всё же, более красивого цветка ещё не видали,
Да и сад был чудесным, таким стал он не вдруг.

Так случилось однажды, когда феи
Облюбовали его себе для танцев при луне,
Проворные, они плясали под музыку свирели,
И ухаживали за садиком при каждой весне.

Они поливали и целовали их влажные лепестки,
Но случилась жара, и высохли даже слёзы,
И девушки феи стали прозрачными от тоски,
Не было и капли воды, чтобы спасти розы.

Боже, сохрани их, дай им дождевой влаги!
Пропадут в саду эти чудесные розы - бедняги,
Если небеса не пошлют ливни и грозы.

Феи взмолились, призывая ветер Зефир,
Чтобы тот унял жар нестерпимый и жгучий,
И немедля пригнал сюда дождевые тучи!

2020. Фото из интернета.