До конца лета

Артём Казак
В отражении неба - вода мерещится,
Голос прошлого - пытается порицать,
До конца этого пустого лета - меньше месяца,
Дабы полон он был, мы обязаны встретится

До его конца.

Я не прошу любви, коли сам
Не могу испытать её, как ром во рту.
Прибой уподобляется колёсам,
Поезда, в котором ты задремала

Прижавшись лбом к стеклу.

Проезжая кусты и кроны ольхи,
Приезжай в Петербург, купи вина,
Или заходи в первый попавшийся бар,
Я буду там читать стихи.

Садись на задние ряды -
Я буду смотреть на тебя.