Вся Россия

Артём Казак
Россыпь слоёных слёз сияет на синем
Небе, просто звёзд блудливый концерт,
А под ними, словно вся Россия,
Отпечаталась на твоём лице.

Тоска без причин и без адресата,
Извечная горечь в словах - ни о чём,
Будто во всём мире - на правах пернатых,
И не ясно зачем, был нам выдуман сон.

И наверное, быть рядом вечно - невыносимо,
Но истинно чувствовать тебя - это талант.
В твоих глазах - отпечатана вся Россия,
А я выходит, вечно тоскующий эмигрант.