Время меняя шагами...

Роман Котов
И народ на ботинках своих
Выносит гранит из метро:
Каждый шаг на холстах городских
Стройнеющий пишет перрон.


Мы подошвы стирая до дыр,
Как масляной краски штрихом,
Всё рисуем стареющий мир,
Только малое видя в большом.


Прозябаем в быту суеты,
Убивая художника дар,
Рождены с искусством на ТЫ!
Говорить, но сбился радар…


И потерян давно ориентир,
Время тает, как мартовский лёд.
Ложных ценностей балансир
Подгоняет нас плетью вперёд!


Дерзко кину ботинки во тьму,
Обессилев на бренном пути!
Я, заснув, с облегчением пойму,
Что мне больше не надо идти…