смешное дело

Эля Григ
Куда уйду, мне от тебя уйти -
Не быть вдвоём, не видеть озарений.
Стучит в стекло и просится испить
Осенний дождь - не верю, что последний...
Все повторимо: жизнь - и смерть - и жизнь,
Качели вечность ласково качает,
А впрочем, мне «Исчезни» прошепчи,
И я уйду в бездонное молчанье.
И я уйду - возможно, навсегда,
Как ты мечтал - смешно и некрасиво.
Запрыгну в тень осеннего листа,
И на колени уличных изгибов,
Укроюсь в мире одиноких «Жаль,
Она ушла, - мне этого хотелось».
Но ты не смог чуть раньше убежать.-
- смешное дело.