Сплин

Татьяна Микова Иркутск
Просто сплин, а с ним слезинки,
просто небо в облаках -
вот и плещется в глазах
грусть. И камешек в ботинке.

Пусть прольётся поскорей
этой  осени тревога,
впредь ищи себе дороги
поровнее. Без камней.

Не пора ли поумнеть,
сердце глупое не слушать,
задушить живую душу
и не плакать. И не петь.