Сентябрь

Пелагея Белица
Как мягко опустились
На ёлочки – подростки – листья,
И снова - тихий ветер,
С берёз струится листопад,
Мгновенья шелеста – полёта.
И запахи лесной листвы,
И длинное молчание
Высоких, белоснежных стволов,
А листья – странники летят
И светятся на солнце.
И золотой покров - на мхах, тропинках,
Покой лазурный – в ветвях прозрачных,
Сентябрь щедрый, кроткий вдох -
Наполнить сердце – светом жизни!