Важеозеро, церковь Преображения

Пелагея Белица
В молчании храма - есть тайна,
В мерцаньи свечей – тишина.
Мы можем вернуться случайно,
Душа изумленья полна.

Другая реальность и время,
Старинных икон - благодать,
И сруб деревянный, как семя,
Которому - век прорастать.

Под куполом – три изреченья,
Спаситель, по кругу – слова,
И мягкое – ввысь – удивленье:
«Аз есмь» - и душа вновь жива.

Дойти, чтобы встретиться в храме
И благоговейно стоять,
Молить обо всех и о маме,
Создатель нас может прощать…