Перечеркнем прошлое

Баранаускас Александр
 

Перечеркнем, давай прошлое,
Я был в нем как гость непрошенный.
Забудем все обиды и ссоры,
Которые происходили поневоле.
Мы расставались, расходились,
Потом же вновь опять мирились.
Но все обидные слова,
Напоминала мне сама.
Все, что тебе я говорил,
Я обещал, но вновь забыл,
Не буду, что их повторять,
Тебя при ссорах оскорблять.
Любовь порой непостоянна,
Глубокие наносит  раны.
Не ценим то, когда имеем,
Лишь сожалеем при потере.
Нам нужно зачеркнуть прошлое,
И со словами быть осторожнее.
Ты меня много раз прощала:
«В последний раз!» - мне обещала.
Но вновь я у твоей двери,
Тебе опять скажу: « Прости».
И разум с сердцем твой не дружит,
Тебе еще я дорог, нужен.
Давай все прошлое перечеркнем,
И настоящим жить вдвоем.

11 Июня 2018 г.