Никогда никого не осуждай

Баранаускас Александр
               

Ты сегодня опять невзначай,
Вновь с друзьями о ней говорил.
Никогда никого не осуждай,
Вылил в свет все и как с ней ты жил.
От обиды, что бросила та,
Ту, которую сильно любил.
Ты над ней друг смеялся всегда,
И все, что обещал ей - забыл.
Обливаешь ее грязью вновь,
И пойдет по цепочке вся ложь.
И какая же это любовь?
Ты потом это сам все поймешь.
А она просто молча ушла,
Извинилась, что боль нанесла.
Так бывает – другого нашла,
Сложно тут подобрать все слова.
Но она же честна тут с тобой,
И держала в себе все секреты.
Хоть пытались подруги порой,
Над тобой посмеяться и где - то.
Сразу их заставляла молчать,
Зря ее обвинял друг ты в этом.
Даже мысли тебя осуждать,
В сердце было ее под запретом.
Никогда, слышишь друг, никогда,
Никого ты не смей осуждать.
И запомни одно навсегда:
За все это потом отвечать.

03 Ноября 2018 г.