Ангел Осени

Ладо Светозаръ
Утро. Холодно. Дождит.
Кто с зонтом, кто в серой шляпе.
Ангел Осени не спит -
Собирает капли.

Он сегодня не удел
И, увы, расстроен сильно.
Почему не улетел?
Отсырели крылья.