Псалом 32 Кто праведен возрадуйтесь о Боге

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 31 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/28/6979
Иллюстрация из интернета.

32.

Кто праведен возрадуйтесь о Боге,
Молитесь, вознося Ему хвалы
Псалмами славя, ибо Он в итоге
Огонь всех избавляющий от мглы.

Свет истинный несёт Господне слово,
Потребно доверять Его делам
И милостив Творец всего земного,
Дух уст Его дал силу небесам.

Вселенная пред Господом трепещет,
Да убоится Бога вся земля,
Промолвит и такими будут вещи -
Всё сущее Он сотворил, веля.

Не следует Бог замыслам народов,
Не слушает намерений князей,
Завет Его для предков и потомков
Из рода в род как истины елей.

Народ который почитает Бога
Блажен, он достояние Его,
Взирает Он с небесного чертога,
Всех видя, понимая всех легко.

Создав сердца единственными в мире,
Все помыслы Бог знает и дела,
Рать не спасёт царя на том турнире,
Где только милость Божия спасла.

Благочестивых Бог спасёт от смерти,
Коль голод, напитает вдоволь их,
Оберегая от всех бед на свете
Как избавитель от скорбей любых.

Надейтесь, верьте, помните о Боге,
Возрадуйтесь, за всё благодаря,
Да будет милость Господа в потоке,
Что небом посылается не зря.

Псалом 33: http://stihi.ru/2020/09/30/5900