Месяц

Валерий Прудников
Затихает к ночи город шумный,
Опустели парки и аллеи.
Только месяц в небе неразумный,
Смотрит сверху, в облаках алея.

Он колдует, звёздами играя,
Насылает на планету сны.
И приливом море распирает,
Берега становятся тесны.

Он волшебной ночи повелитель,
Знает много сказок и стихов.
Потому, что он и есть хранитель,
С вечера до первых петухов.

А под утро он на небе тает,
Собирая у людей мечты.
Только месяц вековечный знает,
Как они наивны и просты.