Время быстрое...

Надежда Паршина 2
Время быстрое - не угнаться!
Скоро лету скажу : "Прощай!"
Осень, с мыслями дай собраться,
Чтобы в плен не взяла печаль.

Расставание с летом трудное
(Не хочу чтоб оно прошло!)
Осень скоро мелодией нудною
Постучится в моё окно.

И заплачет - дождями серыми
По судьбе своей горемычной,
Что не сыплет снегами белыми,
Слякотит - так ведь ей привычней.

Что придётся расстаться с золотом
(Пусть листвы,- но красивой всё ж!),
А потом повстречаться с холодом,
Потому что зиме - невтерпёж!

Всей душой я тебе сочувствую
(Жаль, помочь ничем не могу).
Грусть-тоску твою, осень, чувствую
И одно я тебе скажу :

"Не грусти, что судьба-злодейка,
В этом мире ведь всё - по кругу...
Улыбнись! Ведь с тобой - Надежда!
Мы с тобой - навсегда подруги!"

                25. 08. 2020 г.   Н.П.