Дни несутся, как скакун ретивый

Виктория Борисова 2
Дни несутся, как скакун ретивый,
Бег их быстрый не вернуть назад.
Вот опять осенние мотивы
Светлой грустью сердце бередят.

На исходе солнечное Лето -
Остается несколько часов.
Осень рядом - не за далью где-то.
Скоро дрогнут чаши у весов

От того, что бросит листья-гири
Щедрой горстью Ветер-грубиян.
Станут тише вмиг все звуки в мире,
А он громко, зло, как будто пьян,

Заведёт унылые куплеты
Под дождей холодных перестук...
Это будет... Но пока что Лето,
И местами зеленеет луг,

Шелест трав даря и ароматы,
Не волнуясь - что там вдалеке?
Завтра - Осень. Отмечаем даты
Дней последних на Айдар-реке...

31.08.2020

фото автора