Провинция Ухань. Ожидание

Дмитрий Панин
Фонарики китайские в ветвях
Девушка с красным цветком
В волосах её белая лента
Рядом Венера с веслом…

Изучение странных вещей
В ожидании времени Ч…
Скрещенье травинок в камнях
И движенья огней по воде

Изгибы чугунных роз
Прохладное тело скамьи
Застывший в пространстве вопрос
А видят ли нас муравьи?

Зелёная даль - туманна,
Тревогой дрожит  ожиданье,
Венера с веслом - печальна
Тактично, хранит молчанье…