Огонь ностальгии

Александр Клюквин
ОГОНЬ НОСТАЛЬГИИ

Зашумели берёзы и клёны,
Зашептали баллады дожди.
Ветра вольного томные стоны
Отзываются эхом в груди.
Нет, не грусть, не тоска, не уныние!
Ностальгия владычет в душе!
Да и в городе стало пустыннее,
Словно мир написал Бомарше.
Листья древ, как заблудшие бабочки,
Совершают последний полёт.
На их фоне влюблённые парочки
Улыбаются дни напролёт.
Поседели бульвары и улицы
Без насыщенных летних цветов.
И прохожие зябко сутулятся,
Торопясь до уюта домов.
Души в коконы люди закутают
До живой первозданной весны,
Память злое навек убаюкает,
Снова истины станут ясны.
И нетленное в мыслях возвысится,
Затмевая фантомную боль.
А мечта непременно приблизится
И позволит сыграть свою роль...
Незатейливы рифмы осенние,
Непривычны пейзажи в окне.
В чём-то гибель, а в чём-то спасение -
Полыхать в ностальгии огне...

2020 г.