Улыбка Бога

Мария Михевская
Моя Одесса - отдельная страна
Здесь родилось талантливых людей большая рота,
И никогда не променяла б в жизни я
Место рождения-здесь мы не знаем слова «квота».

Здесь нет ограничений, нет забот,
«Улыбка Бога» радуется нынче.
И радует вокруг всех, жизнь-восход,
Когда Одесса прелестями дышит.

А когда мама радуется, смеётся, и целует-
Дитя молчит, внимая красоту
Так и Одесса каждого так любит
И сердце отдаёт, всю чистоту.

Одесса-это море. Любимая моя.
Как долго в жизнях прелести искала,
И лишь в моей сейчас настал тот миг,
Когда смогла я улыбаться без оскала.

Целуешь солнцем щечки каждый день,
Балуешь красотой и колоритом,
Где гангстерская там таится тень,
В другом углу-лишь роскоши напиток.

Как у тебя души - нигде никто не сыщет
Здесь каждому настолько хорошо...
Твой запах несравнимый самый,
Твои бульвары-мое зеркало...

Душа моя цветёт прекрасным светом
Когда в поле раздумья - ты...
Мне хорошо, когда поэтом
Ты раскрываешь все мои мечты.

Дюк указал мне путь, открыл рукой ответы
Сказал, что надобно мне знать,
Ты-моя мама , знай все это
Ты мама моей матери, как знать...

Когда-нибудь и мои дети
Познают роскошь всю тебя,
Я этого так сильно жду,
Хочу познать их знания.

Хочу, чтобы любили тебя сильно,
Хочу увидеть взгляд их на тебя,
Хочу увидеть благодарность,
Что мама мамы такая красивая...

Моя Одесса ... как горда ‘ я снова молвить это слово.
Я знаю, что для всех она своя
Как альма матер, дом,
Родное слово.

Здесь каждый из нас нашёл и свой ответ.
Одесса никому никогда не говорит «нет».