Надоедливый дождь

Татьяна Гордон
 НАДОЕДЛИВЫЙ ДОЖДЬ

Сеет дождь свою рассаду,
Сеет день и сеет ночь.
Тошно людям, грустно саду.
Туча не уходит прочь.

Вялый ветер-лежебока,
В ёлки нос уткнувши, спит.
Кто послал его до срока,
Сразу выдав весь кредит?

Струйки пляшут, струйки вьются,
Речка в крупных пузырях.
Дождь глядит глазами с блюдце,
Сеет серость, слякоть, страх.

Нет нигде сухого места.
Горько плачет тёмный сад.
С белой яблоньки-невесты
Дождь сорвал её наряд.

Зябко плечи пожимая,
Прячет яблонька листы.
Два денька всего, лаская,
Солнце гладило цветы.

Нет их больше. Лепестками
Всё усыпано вокруг.
В ярких снах она с цветами
Кружит, кружит средь подруг.

Ветер спит, забыв работу.
Туча воду льёт и льёт.
Сад взмолился: «Пусть, хоть кто-то,
Туче чрево разорвёт».

Солнце нежными лучами
Слёзки быстро подберёт,
Вскинет радугу над нами,
Весь очистит небосвод.

15-22 июня 2003 года