Прочитанный роман

Виолетта Витт
Я все еще люблю тебя,
Не знаю, правильно ли это,
Когда зажженную свечу
Нарочно ставлю против ветра.

В прощальном трепете огня,
Любовь, как пламя угасает,
И повторить уже нельзя
Все, что тебя напоминает.

Себя обманывать хочу,
И снова пламя разжигаю,
Но, как прочитанный роман,
Лишь изредка его листаю.