Ночное

Щитов Иван
Сесть на скамью, и просто наблюдать,
Как время распадается на части.
Из городской окаменевшей пасти
Стальной слюной свисают провода.

Деревьев строй охватывает дрожь,
Но прочно он к земной привязан тверди.
Пока живешь и дышишь- ты бессмертен,
А как умрешь, то навсегда умрешь.

Идти домой привычно, не спеша,
Вдоль фонарей, купающихся в лужах,
Туда, где быт- халат, согретый ужин,
И гладко отутюжена душа.