Теплая осень

Парамонов Максим
Тёплая осень вся будто бы в мыслях о лете,
Как то совсем понарошку вступила в права,
Теплый денёк и мы солнышком летним согреты,
Ночь уже холодом дышит и ёжится в ветках сова,

Как то неслышно к концу подошёл этот праздник,
Шлёпанцев, шортов, купаний и тёплой воды,
Детских каникул, поездок и праздников разных,
Летней смешной незатейливой  белеберды,

Дождик осенний смывает  зелёные  краски,
Желтым и красным умыл он леса и поля,
Шепчет реке он на ушко осенние сказки,
Листьями кутаться стала от снега земля .........